Корпорация Ad Libitum или «Мы продаём то, что нельзя купить»



Автор материала: Admin / 09 январь 2021
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Фильм Корпорация Ad Libitum (2021) смотреть онлайн

Ad Libitum в переводе с латыни означает «по желанию». В центре фильма – таинственная корпорация Ad Libitum, которая предлагает невозможное – купить настоящую любовь. Клиенты фирмы – обеспеченные люди, которые хотят испытать былую яркость чувств, влюбиться как в первый раз. Гарантируется только любовная эйфория, но не счастливый финал. 

Успешный тележурналист Герман Крылов (Шамиль Хаматов) находится на пике карьеры, хорошо зарабатывает, пользуется уважением коллег и начальства. В личной жизни все тоже, казалось бы, хорошо – есть любимая девушка Ника, которая подходит Герману по социальному статусу и образу жизни. 

Фильм Корпорация Ad Libitum (2021) смотреть онлайн

Проводя журналистское расследование, молодой человек сталкивается с корпорацией Ad Libitum и уверен, что раскроет мошенническую схему. Погоня за сенсацией оборачивается капканом для главного героя, ведь только первая встреча с любовью будет бесплатной. Дальше придется платить… 

Интересные факты 

Фильм является дебютной работой Полины Ольденбург. По ее словам, сюжет картины и распределение ролей происходило во время игры в «Мафию». Изначально Полина собиралась играть возлюбленную Германа, но позже решила отдать роль Евгении Крегжде. Руководителя Ad Libitum сыграл Игорь Петренко, известный по российскому сериалу «Шерлок Холмс». 

Фильм Корпорация Ad Libitum (2021) смотреть онлайн


Ольденбург уже получила приз за лучшую режиссуру на фестивале «Амурская осень», а также награду за лучший дебют в Смоленске на кинофоруме «Золотой Феникс». Фильм отобран для показа на фестивале российского кино «Окно в Европу». 

Полина известна как радиоведущая и корреспондент канала Россия 24, писательница, поэтесса и художница, а также лидер рок-группы Oldenburg. Ольденбург признается, что не сразу нашла общий язык с актерами, особенно с Игорем Петренко, который привык работать с маститыми режиссерами.

Премьера в Росcии 21 января 2021 года