Показать меню
Войти на сайт

Мнение о фильме «Притяжение»

Мнение о фильме «Притяжение»

Просмотров: 1 074

0 рейтинг
(голосов 0)
В этом удивительном фантастическом блокбастере российского производства собраны уникальные актёры, лихо закручен сюжет, и здорово поставлены спецэффекты. Но однозначной оценки фильму дать нельзя, ведь в нем можно найти как положительные, так и отрицательные моменты. Но обо всем по порядку!

Спальный район, который не спит

Конечно же, в столице нашей Родины есть много районов, известных теми или иными особенностями. Например, райский уголок миллионеров под названием Рублевка. Но, как ни печально, большинство москвичей проживают в местечках среднего достатка и чистоты. Таким заброшенным и унылым представлен район Чертаново – гнездо гопников и бандитов. Здесь жизнь идёт по капиталистическому сценарию, и больше похожа на борьбу за выживание. Пьющие подростки, грязные дворы, разрушенные дома. Антураж, достойный невероятных событий.

А как иначе назвать падение огромного инопланетного корабля?! Среди бела дня, на глазах удивленных людей, прямо в центр района падает тарелка из космоса! Причём, никто из неё не выходит, и вообще неизвестно, зачем гуманоиды вдруг пожаловали в гости. Хотя, может и не стоило их сбивать? Вдруг, они просто на экскурсию собирались? Как бы то ни было, судно неизвестного происхождения было сбито, и Чертаново экстренно оцепили.

В связи с чрезвычайной ситуацией к месту падения вызвали весь цвет русской армии. Чего стоит только брутальный комендант по безопасности Москвы – полковник Лебедев! Его блистательно играет Меньшиков, больше привычный зрителю в амплуа дворянина или героя-любовника. Но на сей раз актёр представлен солдафоном, не слушающим никого, даже родную дочь.

Избалованная дочурка или конфликт отцов и детей

Юля Лебедева – та ещё звезда чертановского пошиба. Ей всего 17 лет, но девушка вовсю распивает алкогольные напитки, гоняет на машине, и занимается подростковым сексом. У неё даже есть парень – ревнивый до жути хулиган по имени Артем. Тот ещё фрукт! В его компании немало отморозков, да и сам он не книжки вечерами читает. Чертановец изображен наглым, дерзким, самодовольным и ужасно злым, когда доведут.

В отношениях Юли с папой тоже не все гладко. Ведь папочка привык отдавать приказы, и ждать их беспрекословного исполнения. Находить общий язык с дочкой он не умеет, и не хочет. Однако, мужчина искренне переживает за своё чадо, хоть и не в силах это продемонстрировать.

Любовь зла – полюбишь и пришельца?

Оказывается, гости с другой планеты, так неаккуратно упавшие на Москву, умеют говорить на русском языке! И вообще, их почти не отличить от землян. Виной всему особый экзоскелет, надеть который под силу даже человеку. Поэтому, появление гуманоида в человеческом обличии воспринимается Юлей, словно обычный факт. Между пришельцем и землянкой завязывается роман, больше похожий на дружбу. Ведь гость уверен, что любовь – ничто без смерти.

Конечно же, Тема приходит в ярость, видя интерес любимой к гуманоиду. У него вспыхивает красная лампочка в мозгу, и «отелло» готов задушить соперника. Благо, жители района решили пробиться на охраняемую базу, и показать пришельцам «где раки зимуют».

Если говорить конкретно о любовной линии сюжета, то она даже больше развита, чем фантастическая. Очень много моментов посвящено переживаниям героев, любовным сценам, и просто диалогам о нежности и верности. Ярко прописаны сцены, когда Тема буквально начинает ненавидеть Юлю, так горячо им любимую.

Заключение

Подводить итог всегда сложно, но приходится обобщать разброс мыслей. Итак, в прокат вышла достойная фантастическая картина, способная дать фору голливудским блокбастерам. Игра актёров находится на максимально высокой отметке, хотя большая часть из них – новички на голубом экране. Конечно же, выше всяких похвал игра мэтров киноиндустрии, таких как, Меньшиков и Гармаш.

Идея с вторжением пришельцев, хоть и не является оригинальной, все же обыграна довольно интересно и самобытно. Сильно греют душу высказывания героев: «Мы из Чертаново!» и «Это наша Земля!».
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Смотреть онлайн:
Рекомендуем к просмотру:
Отзывы и комментарии к фильму:
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.