Показать меню
Войти на сайт

Леонид Вячеславович Куравлёв

Леонид Вячеславович Куравлёв

Просмотров: 426

0 рейтинг
(голосов 0)
Детские и юношеские годы артиста 

8 октября 1936 года в Москве родился будущий талантливейший актер Леонид Куравлев. Детство мальчика выдалось непростым: отец рано умер, мать по нелепому доносу осудили и отправили в Сибирь, разлучив на семь лет с сыном. 

Еще в школе Куравлев лелеял мечты об актерской карьере, в частности, из-за того, что недолюбливал точные науки, а для поступления во ВГИК математика не нужна. С первой попытки его мечта не осуществилась, он завалил экзамены. Но молодой человек не отчаялся и, проработав два года, все-таки стал студентом института кинематографии. 

Начало творческого пути 

Поначалу во ВГИКе Леонид Вячеславович не вызывал одобрения именитых преподавателей, но вскоре обратил на себя внимание самого Б. Бибикова и сыграл в фильмах Шукшина. 

В 60-е годы Куравлев продолжает сниматься. Он вновь сотрудничает с В. Шикшиным и принимает участие в его постановках «Живет такой парень» и «Ваш сын и брат». Дальше были картины «Живет такой парень» (роль Пашки Колокольникова), «Вий» (Хома Брут), «Золотой теленок» (Шура Балаганов) и другие. Он настолько органично и убедительно выглядел и в трогательных, драматических амплуа, берущих за душу, и в юморных, задорных и комических, что быстро сыскал себе уважение в актерских кругах и любовь советского зрителя. 

«А фамилия моя… Фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!» 

Но настоящая известность приходят к Леониду Куравлева после съемок в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл чертовски обаятельного, находчивого, ушлого, но умного, с изысканными манерами и шармом, профессионального вора Жоржа Милославского. Наверное, сегодня практически нет таких людей, которые не начинают улыбаться, услышав фразу «тьфу на тебя…тьфу на тебя еще раз». 

А затем легендарные роли посыпались без остановки: оберштурмбанфюрер Айсман («Семнадцать мгновений весны»), товарищ Борщов («Афоня»), профессор Хачикян («Мимино»), Георгий Гараев («Тимур и его команда»), Копченый («Место встречи изменить нельзя»), инспектор Гранден («Ищите женщину»), Никанор Иванович Босой («Мастер и Маргарита») и еще многие. 

Всеобщее признание 

Леонид Вячеславович сыграл в более чем 200 кинокартинах, озвучивал мультфильмы, снимался в телепередачах, Заслуженный и Народный артист РСФСР, кавалер ордена «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Без сомнений, такой человек достоин уважения и восхищения. Исполненные им роли вошли не только в золотую коллекцию советского кино, но и в сердца людей. Недаром, в Ярославле, на родине фильма «Афоня», установили памятник непутевому, безответственному, но невероятно обаятельному герою Куравлева. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Смотреть онлайн:
Рекомендуем к просмотру:
Отзывы и комментарии к фильму:
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.