Показать меню
Войти на сайт

Русское кино: Викинг (2016)

Русское кино: Викинг (2016)

Просмотров: 1 915

+19 рейтинг
(голосов 21)
События фильма перенесут нас в древнюю Русь, более чем на 1000 лет назад, в суровые времена, предшествовавшие образованию великого государства. В основе сюжета лежат древние скандинавские саги и "Повесть временных лет" - свод летописей, рассказывающих о жизни князя Владимира Святославича, будущего крестителя Руси.

Трагична судьба троих братьев - старший, Великий князь Ярополк, оказывается виновным в смерти среднего брата Олега, младший же, Владимир, оказывается раздираемым между необходимостью по закону крови мстить за смерть среднего брата старшему и нежеланием развязывать междоусобную войну. Он ищет забвения на Ледяном море, но прошлое все же настигает Владимира и там, он возвращается на родину, чтобы пройти путь от изгнанника до Великого князя.

Режиссер Андрей Кравчук (обладатель "ТЭФИ" и "Золотого орла") работал над фильмом шесть лет. Продюсерами выступили Константин Эрнст и Анатолий Максимов, сценаристов возглавил известный российский писатель Анрей Рубанов, известный читателям своими фантастическими романами "Живая земля" и "Хлорофилия".
Актерский состав весьма представителен, в картине участвуют многие молодые знаменитости российского экрана последнего десятилетия, также были приглашены несколько истинных скандинавов. В главной роли Никита Козловский, в ролях Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Владимир Епифанцев и многие другие узнаваемые лица.

Исторические события в трактовке автора сценария, хотя и претерпели некоторые изменения, однако в целом вполне адекватно отражают трактовку исследователей, а представительный актерский состав в совокупности с многоопытной съемочной группой обещают сделать просмотр фильма весьма небезынтересным, несмотря на урезанный из-за кризиса бюджет.

Премьера (РФ): 29 декабря 2016, «Централ Партнершип»скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Смотреть онлайн:
Рекомендуем к просмотру:
Отзывы и комментарии к фильму:
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.