Конь Юлий и большие скачки



Автор материала: Admin / 12 сентябрь 2020
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Мультфильм Конь Юлий и большие скачки (2020)

Поклонники анимационной франшизы о русских богатырях могут ликовать. Юбилейная десятая часть приключений Добрыни Никитича, Алеши Поповича и Ильи Муромца готовится к выходу на экраны, вот только сами богатыри в ней будут лишь второстепенными героями. 

На пьедестале – Цезарь 

Пропустив один год традиционного выпуска очередной части полюбившегося и взрослыми, и детьми сериала о настоящих русских героях, создатели новых богатырских историй все же сделали юбилейный десятый полнометражный анимационный фильм. Но в нем богатыри будут лишь второстепенными персонажами. Да, справедливость восторжествовала, и главным героем выступит настоящий красавец и самый болтливый жеребец – Юлий Цезарь. 

Сюжет, впрочем, начинается с очередного подвига героев летописей и былин. Богатыри спасают от беды султана Рашида, а конь Юлий встречает любовь всей своей жизни – кобылу Звезду Востока и впервые задумывается о семейной жизни без подвигов и приключений. Да только какая русская свадьба пусть даже и в животном мире обойдется без происшествий, приключений и сражений. Вот и Юлию придется принять участие в Больших гонках, чтобы доказать, что он достойная пара своенравной кобыле. А в качестве свата выступит сам Князь Киевский, которому придется всеми правдами и неправдами просить султана отдать Звезду Востока своему подчиненному Юлию в спутницы жизни. 

Мультфильм Конь Юлий и большие скачки (2020)

Нестандартный юбилей в лучших традициях 

Пожалуй, новая часть богатырской франшизы будет самой оригинальной, веселой и непредсказуемой. Ведь центральным героем станет конь, а по совместительству заведующий княжеской библиотекой, Юлий. Да и самому князю Владимиру придется выступить в непривычном для себя амплуа. Зрители должны по достоинству оценить такой нестандартный подход создателей мультфильма к юбилею. 

В качестве режиссеров «Коня Юлия и больших скачек» выступили Дарина Шмидт и Константин Феоктистов – неслучайные люди в мире отечественной анимации. Дарина Шмидт известна работой в качестве режиссера и сценариста нескольких эпизодов мультсериалов про Лунтика и Барбоскиных, под ее режиссурой вышла четвертая часть «Ивана-Царевича и серого волка». Константин Феоктистов и вовсе отвечал за высокое качество предыдущих мультфильмов о приключениях богатырей. 

Мультфильм Конь Юлий и большие скачки (2020)



Полюбившиеся персонажи будут говорить привычными голосами. Дмитрий Высоцкий озвучивал коня Юлия, Михаил Черняк привычно подарил свой голос ослику Моисею, а Сергей Маковецкий все также остался князем Владимиром. Премьера новой части франшизы про богатырей намечена на период новогодних праздников и выйдет в конце декабря 2020 года, что стало уже доброй традицией. Стоит отметить, что предыдущие мультфильмы о богатырях обошлись создателям в 21 миллион долларов, а сумели заработать в прокате 130 миллионов долларов. Что ж новые приключения любимых героев и акцент на самом эпатажном из них могут не только завоевать финансовый джекпот, но и точно придутся по душе всем поклонникам историй о русских богатырях.
Премьера в России 31 декабря 2020 года