А теперь "Русский рейд"



Автор материала: Admin / 12 сентябрь 2020
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фильм Русский рейд (2020)

Лихие 90-е тесно переплелись с индонезийской историей и единоборствами, подарив российскому зрителю мощно снятый экшн. 

Это было недавно, это было давно 

Криминальные разборки, рейдерские захваты, мускулистые парни с оружием в руках. Кто-то вспоминает со страхом российские лихие 90-е, кто-то ностальгирует по тем временам. И для тех, и для других будет весьма интересен дебют Дениса Крючкова в качестве режиссера и сценариста – боевик «Русский рейд». 

Фильм Русский рейд (2020)



Сюжет фильма достаточно прост и при этом захватывает с первых минут. Местный бизнесмен решает использовать для своих целей большой земельный участок. Но преградой к новому делу предпринимателя является завод, действующий еще с советских времен, расположенный на этой земле. Рейдерство в 90-е было привычным делом, поэтому уже скоро на заводскую территорию прибывает команда наемников, чтобы быстро разобраться с владельцами и работниками. Но истинная цель главаря рейдерской команды совершенно иная. Бывший спецназовец мечтает о мести. Он хочет любой ценой погубить человека, стоящего во главе охраны завода. И вскоре площадка предприятия становится кровавой ареной между охранниками и рейдерами. 

Привет индонезийскому кинематографу 

Многие зрители после просмотра трейлера отметили, что у режиссера получилось создать весьма динамичную картину, которая держит в напряжении и подводит к совершенно неожиданному финалу. Действие фильма разворачивается под музыкальное сопровождение композитора Игоря Гоцманова, музыка которого становится дополнительным героем, раскрывающим яркие краски фильма, поддерживающим его динамику. В основе фильма лежит сюжет индонезийского боевика «Рейд» режиссера Гарета Эванса, но у Крючкова получился очень русский вариант, который ближе, понятнее и роднее индонезийской истории про схватку полицейских и наркомафии. 

Среди актеров, занятых в «Русском рейде» есть и настоящие звезды. К примеру, главную роль исполняет Иван Котик, которого знают очень хорошо поклонники азиатских боевиков. А Владимир Минеев и вовсе является действующим бойцом смешанных единоборств, что придает схваткам в фильме дополнительную реалистичность. Большинство трюков, кстати, выполняли сами актеры, а не каскадеры. 

Фильм Русский рейд (2020)


Стоит отметить, что кинокартина Дениса Крючкова практически не носит остросоциального подтекста. Это в большей степени экшн, призванный зарядить энергией и напомнить зрителю о жестокости эпохи, которая, кажется, ушла в прошлое, но может проявиться в любой момент. А еще «Русский рейд» навевает ностальгические нотки по 90-м, когда кинематограф был заполнен качественными боевиками с яркими спецэффектами, взрывами, перестрелками и драками.
Премьера в России 1 октября 2020 года