Вратарь Галактики от Джаника Файзиева



Автор материала: Admin / 12 сентябрь 2020
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Фильм Вратарь Галактики (2020)

Обычная игра, имеющая свои правила, в далеком будущем превращается в битву за настоящее. От исхода игры зависит существование всей цивилизации. «Вратарь Галактики» - отличный вариант российской фантастики, выполненной в лучших традициях голливудского кино. 

Спорт или жизнь 

Любители отечественного кино привыкли ассоциировать имя Джаника Файзиева с достаточно интересными жизненными мелодрамами. Но это не означает, что Файзиев заключен в рамки одного жанра. И «Вратарь Галактики», совместивший себя все лучшее от фантастики и приключений, весьма открыто это показывает. Бюджет кинокартины составил 15 миллионов долларов, что позволило включить в фильм невероятные сцены, спецэффекты и множество виртуальных героев, которых просто нереально было бы создать в реальности даже самой профессиональной команде гримеров и костюмеров. 

Сюжет фильма посвящен новому спортивному увлечению, ставшему неким смыслом жизни в 2071 году. К тому времени Луна оказалась разрушенной в ходе межгалактических войн, а климат на Земле заметно потеплел. И на месте России появились тропики, в которых проживают наравне с людьми представители самых различных инопланетных цивилизаций. А над планетой разместился большой космический корабль, внутри которого создан стадион для космобола - своеобразной смеси спортивной игры и боев гладиаторов. Главный герой – москвич Антон пытается найти денег для спасения своей тяжелобольной матери и становится одним из игроков в космобол. Но он даже не подозревает, что от игры зависит будущее всей цивилизации людей. 

Мультсериал оживает на экране 

Что поражает больше всего – это то, что в фильме акцент сделан на новых актерских именах. Джаник Файзиев этим бросил вызов обществу, доказав, что можно сделать кассовую кинокартину, не прибегая к маститым или примелькавшимся актерам, переходящим из фильма в фильм. Для Евгения Романцова – театрального актера «Гоголь-центра» роль главного героя Антона стала дебютом в большом кино. Приятным исключением стало участие в фильме Евгения Миронова и Елены Яковлевой, но это объясняется желанием самих актеров попробовать себя в новом жанре и встретиться с Файзиевым не как с руководителем продюсерского центра, а как режиссером, создающим уникальный фильм. 

Фильм Вратарь Галактики (2020)



Как пояснил сам Джаник Файзиев, основная цель его фильма – это привлечь молодое поколение к изучению фантастики, увлечь его идеями, встречающимися у братьев Стругацких, Айзека Азимова, Рэя Брэдбери и других мировых фантастов. И влияние гениев фантастического жанра чувствуется во всем: от сюжетных поворотов до уникальных костюмов и персонажей. За анимационную составляющую отвечают сотрудники студии Main Road Post, чьей работой можно было насладиться в «Притяжении» и «Сталинграде». На грим некоторых ключевых героев уходит до 7 часов, а костюмы из силиконовых накладок становятся второй кожей актеров. Впрочем, не все из них реальны. Более 50 персонажей было создано либо с помощью компьютерной графики, либо с помощью цифровых дублеров актеров. Таким образом «Вратарь Галактики» смело демонстрирует все лучшие наработки отечественного кинематографа за последние годы в сфере компьютерной графики и спецэффектов, достигая уровня мировых кинокартин. 

Стоит также отметить, что сами съемки «Вратаря Галактики» длились три года, а в основу фильма легла история, показанная во французском мультсериале 2006 года «Галактический футбол». Впрочем, у российских создателей получился даже не киноремейк, а вполне самостоятельная кинокартина, приближенная к современным реалиям, но уносящая зрителей с первых минут в далекое и весьма загадочное и интересное будущее.

Фильм Вратарь Галактики (2020)

 

Будущее, в котором все зависит от каждого из нас.
Премьера в России 27 августа 2020 года