Ужасы от Ивана Минина "Вдова"



Автор материала: Admin / 11 май 2020
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится

Вдова (2020)

Новенький «ужастик» с весьма заюзанной тематикой. Фильм стал первым появлением Ивана Минина в роли и режиссера и сценариста фильма. Некоторой «кассовости» фильму придает участие в нем Анастасии Грибовой или Маргариты Бычковой, известным российскому зрителю в-основном по сериалам. (хотя Грибова успела сняться и в нескольких фильмах). 

Фильм посвящен вымышленному явно не слишком здоровым воображением сценариста персонажу темной мифологии. Якобы в лесах на севере ленинградской области существует мстительный и злобный дух, прозванный местными жителями Хромой Вдовой (и кто только прозвища такие придумывает всяким потусторонним созданиям). Якобы встреча с этой Вдовой обязательно принесет смерть тому, кто ее увидит (интересно, а откуда тогда сведения о духе?). 

Ежегодно около 300 человек пропадают в этих краях, а некоторых из них потом обнаруживают в лесу, полностью обнаженных, но без малейших следов насилия). Проводящая в тех краях учения команда спасателей получает сообщение о пропаже ребенка. Мальчик 5 лет потерялся в лесу. Уходя в поисках мальчишки все глубже в лес, спасатели вынужденно сталкиваются с обитающей в этих краях Вдовой. 

Предыстория фильма не слишком цепляет. Остается только надеяться, что исполнение актерами своих ролей будет качественнее, чем в любом другом современном ужастике. Видимо, стоило Джорджу Ромеро отойти от дел, и снимать ужасы стало некому.
Премьера в России 23 июля 2020 года