Фильм "Холоп". Приятная и по-настоящему смешная комедия



Автор материала: Admin / 13 январь 2020
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Фильм

Не секрет, что российский комедийный жанр довольно давно находится в глубочайшем кризисе. Из года в год одна за другой на экран выходили ленты, наполненные глупыми и даже грубыми шутками, бессмысленными поступками и странными героями. Похоже, что с появлением картины "Холоп" печальная традиция массово штамповать третьесортные комедии подошла к концу. Это значит, что пришедший в кинотеатр человек уже не выбежит из зала на второй минуте, раздраженный и разгневанный сортирным юмором. На следующий день, делясь впечатлениями с друзьями, он уже не станет привычно сожалеть о зря потраченных на билет деньгах. 

Снятый Климом Шипенко "Холоп" радует профессиональным подходом к написанию сценария и продуманной постановкой. В нем есть и старательно исполненные роли, и неброская самоирония, и действительно смешные шутки. В итоге насмотревшийся ютубовских ехидных видеорецензий зритель наконец-то получит возможность прийти в себя после череды явных кинопровалов. Его настроение улучшится, а в голову закрадется мысль: "А может быть, не все так и безнадежно плохо в российской комедии, и в конце длинного тоннеля наконец-то появился яркий свет?" 

 

Фильм


Комедия "Холоп" собирает практически полные залы даже на утренние сеансы и в будние дни. Зрители смеются почти постоянно, потому что все задуманные авторами веселые сцены безупречно попадают "в десятку". Изюминками фильма стали остроумная самоирония и повышенное внимание к каждой мелочи. 

Особо стоит отметить всевозможные ошибки, которые ставят под удар заложенную в сюжет мистификацию в виде путешествия героя во времени. Например, неподдельный смех вызывают бородатые старики с мобильными телефонами в руках. Подобные удачные и нестандартные эпизоды фактически идут непрерывной чередой, при этом создатели картины смогли не опуститься до шаблонного стеба или модных сегодня злобных насмешек.