О фильме Бондарчука "Вторжение"



Автор материала: Admin / 13 январь 2020
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Вторжение (2020) Отзыв

Этот новый "шедевр", произведенный Федором Бондарчуком, по итогам киносеанса вызвал только легкое недоумение и желание высказать свои наблюдения по поводу увиденного в жанре негативного отзыва. Начать заслуженный разгром "Вторжения" стоит с оценки его сценария. Он вышел из-под пера состоящих в творческом союзе кинодеятелей Олега и Андрея. Их удивительно нелепый замысел был щедро сдобрен воспаленной фантазией режиссера. 

 

Вторжение (2020)


Например, странное впечатление оставил эпизод в начале картины. Судя по всему, в качестве места действия авторы выбрали для него Финский залив. Перед зрителем предстают рыбаки, которые на небольшом судне занимаются промыслом. Они подшучивают над своим стоящим без дела коллегой, и в эту минуту в море падает корабль пришельцев. На чем данная непонятно зачем придуманная сцена и заканчивается. Логично возникает вопрос: зачем вообще ее сочинили и поставили в фильм? 

Во всем этом полном сумбура кинотворении есть только один более-менее нормальный герой, которого играет актер Петров. Его персонаж Артем по замыслу авторов является плохим человеком. Однако, несмотря на то, что он негодяй, его побуждения просты и понятны с самого первого появления Артема в кадре. 

Вторжение (2020)


На фоне его адекватных мотивов и поступков довольно странно выглядит Иван. В первой половине картины он показан как верный служака, готовый отстаивать интересы страны и беспрекословно выполнять приказы генерала Лебедева. Увы, спустя время он меняется до неузнаваемости. "Новый" Иван практически ничем не напоминает себя же "старого" и даже выглядит полной ему противоположностью. 

Казалось бы, именно он должен быть отлично осведомлен в том, что инопланетные агрессоры получили полный контроль над российскими информационными сетями и могут легко подделать даже изображения на экране компьютера или телевизора. Несмотря на это он без тени сомнения верит тому, что узнал из телефонного звонка супруги. Получается, что он прямо на глазах меняет свои идеалы и принципы самым радикальным образом.