Картина Нурбека Эгена — "Молот", ушла в небытиё



Автор материала: Admin / 15 декабрь 2019
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фильм Молот 2016


По меркам отечественного кинематографа, достаточно неплохой фильм, этакий боевик с хорошей динамикой и последовательностью действий. Говорить о каких-либо номинациях картины, конечно, не приходится, однако фильм вполне окупился, и заслуживает внимания. 

В работе над картиной участвовали иностранные специалисты, однако сюжет картины прост и до безумия скучен. 

Оператор молодец, хороший ракурс и верно выбранный свет. У меня больше претензий к актёрам и самому сценарию фильма. Неужели нельзя было получше проработать сюжет? Практически в каждом спортивном боевике одна и та же предсказуемая последовательность событий, бои на ринге, где используют болевые приёмы. Кажется, что я знаю все диалоги главных героев наизусть и уже слышал их ранее в других фильмах. Все эти шаблонные фразы, по типу: "Я люблю её — понимаешь?!", "не трогай её!", "это моя жизнь!" и т.д. Отдают примитивщиной и грубейшим пренебрежением к тому, что вообще произносят главные герои. 

Пройдёмся теперь по актёрскому составу. Ну что тут сказать: Чадов хорошо сыграл в "Войне" Балабанова, на мой взгляд — это его лучшая роль, а о последующих не хочется и упоминать. Из Шагина злодей никакой — всё как-то наигранно и нелепо. 

 

Фильм Молот 2016


Вспоминая актёров фильмов нулевых годов, хочу отметить игру Оксаны Акиньшиной — просто бесподобно. Весьма необычный дуэт — есть в этом что-то Балабаново-Бодровское — оба начали свой путь под их руководством, и вот, спустя время, судьба вновь их свела. Игорь Скляр в роли тренера тоже неплох. 

Такой фильмец в духе "Боя с тенью". Если вы молодой парень или вообще мальчишка, не разбирающийся в кинематографе — то фильм вам понравится. Влюблённым парочкам, пытающимся смотреть хорошее кино, но не знающим что посмотреть, я бы рекомендовал фильмы с участием главных героев