Показать меню
Войти на сайт

«Время первых»

«Время первых»

Просмотров: 163

0 рейтинг
(голосов 0)
В апреле 2017 года на экраны выходит фильм «Время первых», рассказывающий о событии, потрясшем мир в середине 60-х гг. прошлого века — выходе человека в открытый космос. Первопроходцем, сделавшим шаг в неизвестность, стал советский космонавт Алексей Леонов. Зрители узнают об истории подготовки к полету космического корабля «Восход-2» и о драматических обстоятельствах, долгое время остававшихся засекреченными. Главным консультантом картины стал сам А.А. Леонов. Легендарный космонавт остался доволен новой картиной, одним из главных достоинств которой он назвал достоверность. Понравился ему и собственный образ на экране, воплощенный Евгением Мироновым. В фильме снимались также К. Хабенский, В. Ильин и другие известные актеры.

Сюжет

1960-е годы — время романтики, героических подвигов и отчаянно смелых людей. В этот период соперничество двух мировых держав в освоении космоса предельно обостряется. За 2 недели до исторического события — выхода человека в космическое пространство — неожиданно происходит взрыв советского тестового корабля. Времени на выяснение причин аварии нет: любое промедление грозит потерей первенства в столь важной области. Несмотря на риск, принято решение не отступаться от поставленной задачи. Экипаж в составе Алексея Леонова и его напарника Павла Беляева готов к ответственной миссии. Однако в полете возникают непредвиденные сложности, ставящие под угрозу весь уникальный замысел. Героям пришлось преодолеть несколько экстремальных ситуаций, потребовавших от них незаурядного мужества. Фильм, снятый с применением новейших технологий, понравится как любителям зрелищных спецэффектов, так и поклонникам жанра героической драмы.

Интересные факты

По замыслу авторов режиссером фильма должен был стать Сергей Бодров, но обстоятельства сложились так, что съемка была поручена Юрию Быкову. Когда фильм был готов на две трети, Быков был отстранен от съемок и его место занял Дмитрий Киселев.

Кроме А. Леонова консультантами фильма стали ветераны освоения космоса — специалисты по подготовке космонавтов из Звездного городка.

Для достоверного изображения сцен невесомости на съемки была приглашена одна из лучших каскадерских команд России под руководством А. Стеценко.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Смотреть онлайн:
Рекомендуем к просмотру:
Отзывы и комментарии к фильму:
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.